Facile
2 personnes
20 min de préparation
Les ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g de farine de riz
- 200 ml de lait de coco
- 1 càc de curcuma
- Ciboulette fraîche hachée
- Huile d’olive
Pour la farce :
- 200 g de haricots mungo (aussi appelés pousses de soja)
- 200 g de carottes râpées
- 200 g de tofu nature ferme (au rayon frais)
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 oignon haché
- 1 càc de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la dégustation (optionnel) :
- Feuilles de salade
- Feuilles de menthe
- Concombre coupé en fines lamelles
Préparation
Préparer la farce. Émietter le tofu et incorporer l’oignon haché, l’ail pressé, le sucre et le sel.
Préparer la pâte à crêpes. Mettre la farine dans un saladier et ajouter le lait de coco, la ciboulette, le curcuma et 300 ml d’eau. Fouetter.
Huiler une petite/moyenne poêle et cuire la farce à feu vif 5 min, puis laisser à feu doux.
Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen et la huiler. Une fois la poêle bien chaude, mettre environ 2 grandes louches de la pâte à crêpes puis recouvrir 2 min.
Sur une moitié, ajouter les pousses de soja, les carottes et la farce et recouvrir de nouveau 2 min.
Enlever le couvercle pendant 2 min, puis plier en 2 la crêpe sur elle-même.
Déguster dans une feuille de salade, avec de la ciboulette, de la menthe, du concombre, et de la sauce nuoc mam vegan ou de la mayonnaise vegan.

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