Epicerie Bio Martinique

Facile

4 personnes

30 min de préparation

50 min de cuisson

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée végétale
  • 200 g de tofu fumé
  • 300 g de patate douce
  • 1 pomme
  • 70 g de noix
  • 20 cl de crème végétale ou de lait de coco
  • 30 cl de lait végétal
  • 30 g de fécule de maïs
  • 15 g de levure maltée

Optionnel :

  • sirop d’érable

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. 

Foncer un moule à tarte (24-26 cm de diamètre) avec la pâte brisée, faire des trous à l’aide d’une fourchette et enfourner 10 min à blanc. 

Pendant ce temps, couper finement les patates douces et la pomme. Couper le tofu fumé en dés.

Dans un bol, mélanger la crème, le lait, la fécule, la levure maltée ainsi qu’une pincée de sel. 

Déposer la patate douce, la pomme, le tofu et les noix sur le fond de tarte précuit puis verser l’appareil. Finir par un trait de sirop d’érable (optionnel). 

Enfourner 40 à 50 min. Laisser refroidir légèrement avant dégustation. 

Vous souhaitez réaliser cette recette?

Commandez l’ensemble des produits bio
depuis notre boutique en ligne.

🌿 Chères clientes, Chers clients
Nous vous remercions de votre fidélité et de votre soutien à Epicerie Bio Martinique. 💚
Nous souhaitons vous informer que nos livraisons seront momentanément suspendues à partir d'aujourd'hui jusqu'au 14 mai 2025.
Les commandes passées seront livrées à partir du jeudi 15 mai 2025 📅
Nous serons de retour avec des produits bio toujours aussi frais et savoureux dès cette date !
Nous travaillons pour améliorer la qualité de nos services.
A très bientôt
Epicerie Bio Martinique