Facile
4 personnes
30 min de préparation
50 min de cuisson
Les ingrédients
- 1 pâte brisée végétale
- 200 g de tofu fumé
- 300 g de patate douce
- 1 pomme
- 70 g de noix
- 20 cl de crème végétale ou de lait de coco
- 30 cl de lait végétal
- 30 g de fécule de maïs
- 15 g de levure maltée
Optionnel :
- sirop d’érable
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
Foncer un moule à tarte (24-26 cm de diamètre) avec la pâte brisée, faire des trous à l’aide d’une fourchette et enfourner 10 min à blanc.
Pendant ce temps, couper finement les patates douces et la pomme. Couper le tofu fumé en dés.
Dans un bol, mélanger la crème, le lait, la fécule, la levure maltée ainsi qu’une pincée de sel.
Déposer la patate douce, la pomme, le tofu et les noix sur le fond de tarte précuit puis verser l’appareil. Finir par un trait de sirop d’érable (optionnel).
Enfourner 40 à 50 min. Laisser refroidir légèrement avant dégustation.

Vous souhaitez réaliser cette recette?
Commandez l’ensemble des produits bio
depuis notre boutique en ligne.